人生如一座山峰,每分每秒,我们都在台阶上攀登,每登上一层,我们就能站得更高,看得更远,这个过程是辛苦的,也是快乐的。
沿着石子铺成的山道,穿梭在茂盛的树林间,吸收着清新的空气,兴致勃勃的来到了山脚,一步一步向上爬,我十分开心,但也有些担心,怕自己无法坚持,无法到达山顶,因为这山实在是太高了,我怀着忐忑的心情,一步一步往上爬,我们一边谈笑风生,一边走走停停,阳光不断的在我的脸上扫射,我爬到一半时,我就开始气喘吁吁,汗流浃背,汗水止不住的从我的额头往下滴,但这时,我看到小草返青,嫩嫩的,绿绿的,朝气蓬勃,似乎要把自己的全部的生命力,如此顽强,我也坚决不能放弃,于是我又继续往上爬,这是一到风景从我眼前闪过:乱石、落叶、荆棘.....肆无忌惮地出现在我眼前,我心中又打起了退堂鼓,但心中有一个声音告诉自己:自己都已经都爬到这里干脆就坚持一下吧,终点就在前方,爬到重点,会有,更美丽的风景,别让之前的汗水白流,加油,你行的。我望着终点,目光变得更坚定,脚步变得更稳定,一步步向前迈着。
最终,我登上了山顶,一阵清凉的微风吹过,顿时觉得十分舒畅,放眼望去,看着自己走过的蜿蜒山路,我为自己的成功感到喜悦,眺望着远处的美景,煞是好看,我想:坚持还是有用的,如果在半山腰半途而废,就会与这美丽的风景错过,就会成为我人生中的遗憾。
山虽高,但没有我的目标高,登山虽难,但没有克服自己更艰难,登山的过程虽艰苦,但只要坚持,才能换取成功的喜悦。